Receitas
Hambúrguer de Bananinha com Batatas Rústicas
Ingredientes
500 g de bananinha
1 ovo
30 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 bolachas de água e sal
Sal
Pimenta-do-reino
1 tomate italiano
Queijo cheddar tipo lanche
2 batatas grandes
Pão de hambúrguer sem gergelim
Maionese
Catchup
Modo de preparo
Com a faca, corte a bananinha em pedaços bem pequenos e reserve. Pique o alho, a cebola e misture com a carne. Tempere com o alho e a cebola.
Triture as 4 bolachas até obter uma farinha. Misture com o restante da carne e acrescente o ovo. Misture bem e reserve. Pegue 1/3 da carne e faça um bolinho no formato de hambúrguer e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e um galho de alecrim. Corte o pão de hambúrguer ao meio e sele os dois lados.
Passe maionese, catchup, acrescente o tomate em rodelas, queijo cheddar e o hambúrguer já frito. As batatas você deve cortar em gomos, temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar no forno de 30-40 minutos em fogo alto.
Aos 15 minutos vire o lado das batatas e deixe-as assar pelos 15 minutos restantes. Quando estiverem douradas retire-as e jogue um pouco de alecrim caso queira.